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E - 건강의 신비

새싹보리효능 BEST 3

by 프레즈빈 2020. 7. 5.


새싹보리효능 첫번째는 몸의 해독작용이 잘 되요. 폴리코사놀과 폴리페놀이 다량 함유되어 있는데요. 폴리코사놀은 혈중 콜레스테롤 수치 개선에 도움을 많이 주는 좋은 혼합물이에요. 이 폴리코사놀을 추출하는데 가장 많이 사용되는 것이 사탕수수라고 해요. 사탕수수를 100톤 가까이 가공했을 때에 나오는 양이 약 2.5Kg 정도만 추출이 된다고 해요. 이렇게 소량 나오는 폴리코사놀이 새싹보리에도 첨가가 되어 있다고 해요. 또한 폴리페놀은 항산화물질인데, 우리 몸에 존재하는 활성산소를 해가 없는 물질로 바꾸어주는 역할을 한다고 해요. 그래서 이 새싹보리를 섭취 했을 때, 가장 뚜렷하게 나타나는 반응이 바로 해독작용이에요. 혈중 콜레스테롤 수치를 개선해주고 혈관질환을 개선해주죠. 또한 항산화물질인 폴리페놀로 독소를 제거해주니 몸이 건강해질 수밖에 없는 것 같아요. 






새싹보리효능 두번째는 장 건강에 좋아요. 수용성 식이섬유가 많은 새싹보리는 몸 속에 소화가 이루어지지 않은 부분을 식이섬유로 다시 한번 소화를 시켜주기 때문에 소화가 잘되게 만들어주는 일을 해요. 우리 몸의 소화를 한 번 더 해주니 장의 건강이 좋아질 수밖에 없는 것 같아요. 또한 비타민과 미네랄이 풍부해요. 시금치보다 칼륨이 18배 많대요. 또한 루테올린이라는 성분도 들어있는데 이것이 활성산소도 제거하는 동시에 비타민C가 3배 정도 함유되어 있다고 하니 비타민도 충분히 섭취가 가능해지는 것이고, 더불어 미네랄도 풍부하게 섭취하니 여러가지를 잘 담아놓은 것이죠.



새싹보리효능 세번째는 빈혈 예방에 좋다고 해요. 철분이 시금치보다도 5배나 더 들어있다고 해요. 그리고 각종질병을 예방할 수 있을 정도며 심근경색 예방 차원에서도 섭취시 효과를 볼 수가 있고 고지혈과 당뇨 그리고 대사증후군을 예방하는데에 뛰어나다고 해요. 우유보다도 4.5배나 더 미네랄과 비타민이 함유되어 있다고 하니 섭취하지 않을 이유가 없겠죠? 하지만 꼭 기억하셔야 할 점이 있는데 분말로 만들어서 요리에 사용하면 영양분이 다 파괴가 된다고 해요. 그러니 꼭 액상으로 직접 드시는게 가장 효과적일 것이라고 해요. 




오늘은 새싹보리의 효능에 대해서 알아보았는데요. 안먹을 이유가 없는 새싹보리를 액상으로 구입하셔서 건강을 돕는 보호제로 많이 이용하시면 좋습니다. 저도 곧 구입예정이에요.